2014年6月30日月曜日

6月は・・・

6月は
パンの発酵に
ちょうど良い季節
(*^^*)
このひと月は
パンばかり焼いていました・・・

S先生にパンを習い始めたのが
一年半前
レパートリーも増えました
(*^^)v

❥❥❥・・・
カルダモンの香りが
北欧らしい
シナモンロール
おやつに

一次発酵なしだから短時間で焼ける
ベーグルや米粉パンは
食事に!

粒マスタードがきいてる
ベーコンエピスープとサラダ
C'est bon(セボン)!

イタリアのフォカッチャ
サンドウィッチで!

最近習った
黒糖レーズンは朝食に
そして 
焼き型の上に蓋をして焼く
プルマンブレット
(食パンの一種)
ホットサンドやサンドウィッチに!
ミミまでオイシイのです
実は
前から気になっていた
パンスライサー
700円ちょっとなのと・・・送料無料に押されて
今回
買ってみました
(*^^*)
なるほど
焼きたても楽々カットでき
これなら
きれいなサンドウィッチが作れるそうです
( ´艸`)
それに
こんなにスリムな収納
うれしいですね
 いつものアマゾンで購入

〜・〜・エコクラフト〜・〜・

実は
去年から始めた
エコクラフト
素材はクラフトバンド(荷造ヒモ)
カラーも豊富で
色見本を見ているだけで
ワクワクしています
それに
講師のOさんがつくる作品は
どれもステキ!
(*^^*)
全部作りたいくらいです
(↑制作中のトートバック、今は完成してます


料理に、手芸に
よい出会いに感謝ですね
(*^^*)

〜・〜・6月の庭〜・〜・

ムラサキ色の花が咲いています
千鳥草 セアノサス


エキセニアの花が次々と

5月に切り戻したバラも
また
咲き始めています

多肉植物
去年のままなので
こんな感じです